Oyajisculler's blog

(おやじスカラー戸田便り)

ERGO B2 60分漕

今日は晴れて、朝から少し下がりました。
今週2回目のERGOトレーニングです。

メニューはSR18~20でのB2 60分漕です。

目処としたペースは2'04"~05"/500m、SR19辺りで行いました。

餅を食べて体重エネルギーを蓄えつつあることと、ストレッチャー高さを1穴上げてNO.2とした結果、2'03"~04"/500mのペースを割と楽にキープ出来ました。
ラスト4分からは1'59"/500, SR21辺りまで上げ、更にラスト2分から1'51"/500m, SR24、最後はラストスパートまで入れて終了。

60分の合計は14,655m, Ave.2'02.8/500m, SR21でした。
これを2000mに換算すると、7'17"となり、2000m目標の6'59"に対する出力比は88%です。

ERGO後は、自宅の庭でBBQランチしました。
ERGO大会に向けた増量も兼ね、結構沢山食べました。
 今回は、木炭点火に固形燃料を用いました。1個@33円ですが、簡単・確実・クイック(20分)で木炭がready to BBQとなります。
 点火した木炭を小型焚き火台に展開
 先ずは味付き鶏肉。キャベツサラダと共に頂きました。
 次はシャウエッセンのウィンナー。クッカーにはレトルトカレーを入れて湯煎
 カレーには食パンを炭火で焼いていれます。
 焼いた食パンを小さく千切ってボールへ。
 湯煎したカレーをパンに掛けて出来上がり。
 インスタントコーヒーもBBQだと美味しい。

そうそう、餅米100%の切り餅を早速買いました。
行ったスーパーには「サトウの切り餅」は置いていませんでしたが、餅米100%の切り餅がありましたので、それを買いました。
餅米100%の切り餅の袋には、「全国餅工業協同組合」の赤いマークが印刷されてありました。

早速、焼いて食べましたが、餅本来の味がするホンモノでした。(^o^)

以上